Kukembalikan kembali kepadaMu ya Robb

Dari postingan sebelumnya aku dah bilang “ganjel” feel so bad, kayak ga punya semangat!
ampe sabtu-minggu gitu juga,,and kemaren pas ada wedding teman satu job beda kantor si Khonde Wahyudi has been married. Yapss awalnya malas tak ada kawan, tapi coba cari KAWAN donk,,en yang keingat si mba “Nony Adolf”. Awalnya sih dia blm tau mau pigi sama siapa n jam berapa, pas udah jam 11an gitu mngkn waktu perut dah mulai keroncong-keroncongan, masuk bbm dia ngajakin ketemuan bareng,,yah karena tak ada partnerku dy jemputin. Alhamdulillah ada teman..setelah makan,nyemil dan curcol di party ini..Mba nonny ajakin ngadem dulu di Moll karena cuacanya Panasssssssssssssss bangetttt. eh Pas dah keluar ternyata lagi mendung berat. Ya udah ga ngadem..tapi beteduh😛.
udah muter2 body shop, dan cobain tuh segala farfum, hand cream dll. yukkk nongki,,,,yang dipilih “Dorner Kebab” Tapi kayakx ne Mba Nony jd mama laurent hari ini, atau jadi Bunda Romi yang psikiater. dia tanya pelan2 semua ttg aku, hidupku n akhirnya dia open ke aku buat lebih berani lagi, karena hidupku menurut dia ga sepadan masalah dan usiaku. Jadi aku harus lebih fight lebih berani, karena dia takut berattt buat handlenya.
Pesannya ada berapa yang nyangkut ne

1. Harus berani fight untuk bertarung ke wadah lebih besar saat pengambilan keputusan untuk hidup lebih baik lagi
2. Berbuat baik dan jangan mengharap kembali
3. Belajar ubah cara bicara dengan lebih baik, lebih lembut lagi, tempatkan diri sesuai dengan wadah. Jangan hantam rata saat bicara dengan orang2.
4. Perbanyak doa dan ibadan, semua masalah datang dariNya dan minta permohonan untuk dikembalikan kepadaNYA

Ya Robb
Aku tak tau masalah seperti apa ini
seperti menghadapinya
harus ambil sikap terbaik seperti apa
yang kutau terkadang kesusahan mendera
yang kutau kesulitan yang menyesakkan dada
yang kutau hanya menangis dan bersimpuh kepadaMU

Ya Robb
kuatkan langkahku
Buat aku jadi hamba yang lebih baik lagi
Baik untukMU, keluargaku dan orang-orang tersayangku

Ya Robb
jadikan aku hamba
yang bisa menggapai impian dijalanMU
menggapai kehidupan baik dunia dan akhiratMu
semua hal yang terjadi dalam hidup adalah kehendakMu
dan akan kukembalikan padaMU ya Illahi Robbi
Izinkanlah aku jadi orang yang selalu berusaha berupaya
melakukan hal terbaik
menjauhi laranganMU
membahagiakan dan bermanfaat bagi orang sekitarku.

Ya Robb
kabulkan permintaanku,
dan kuatkan langkahKU
lancarkanlah urusanKU baik dunia dan akhirat.
Amin Ya Allah

Boleh Comment Kok :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s