Mahar + Cincin + Acesories

Assalamualaikum..
Bismillahirahmanirrahim Segala puji bagi Allah, masih diberikan kekuatan mental, jasmani dan akal untuk semua hal yang diberikan dari pertama kali bernafas sampai hari ini.
Hanya dengan ijinNYa saya dapat mengetik, memposting, bercerita walaupun hanya cerita yang mungkin kurang bermanfaat bagi orang lain,,ini sedikit tulisan kecil dari seorang yang ingin memulai mempelajari apa keinginannya.

Yaps hari ini Postingan tentang Mahar + cincin + acesoriesnya ( Kotak ) masih seputar wedding preparation ala idadedabes
sebenarnya ini sudah cukup lama yah pencariannya dimulai bulan februari 2013..biasanya para pasangan nentukan Maharnya dulu, cincinya dulu baru beli acesoriesnya, tapi beda dengan saia😛. Kalau saya kotaknya dulu habis tuh nemu Mahar + habis tuh nemu cincin. hahahhahahhaha Jangan ditiru yak,,,ini cara saya…yang belum berpengalaman hati2 bisa terperosok😛.

MAHAR
Awalnya baru ada omongan ga pingin hias2 mahar, karena apa?

1. Mahar itu kan nilai internalnya seharusnya lebih tinggi daripada nilai external (hias) tapi diliat dari beberapa teman dekat, kok lebih mahal nilai jasa hiasnya daripada internal.
contoh ne ada teman buat jasa hias mahar,,harga pasaran buat jasa 3 dimensi + bingkai itu 450rb sedangkan isinya sesuai design terkadang dari si Pria hanya 100.000, maaf ini menurut saya agak timpang
2. Mahar itu kan seharusnya bisa digunakan suatu saat nanti, kita tidak akan pernah tau kapan mahar itu berguna dan fungsinya bagi sang wanita.
Mahar yang diterima oleh seorang istri akan menjadi harta pribadi milik sang istri, sehingga istri mempunyai hak penuh untuk mengelolanya tampa harus tunduk atau dibawah perintah suami. Suami tidak boleh menggunakan harta yang berasal dari mahar tersebut tampa se-ijin istri. Mulai dari pemahaman atas kedudukan mahar dalam masalah status harta maka akan menjadi jalan masuk kita untuk memahami bahwa mahar adalah untuk menjaga kemulian wanita.
Nah kalau di tempel2 gitu pas perlu, gimenong donk. atau pas perlunya puluhan tahun lagi si “duit” g ada artinya lagi, dan seperti sebelumnya saya infokan saya memilih mahar ini dengan berbagai pertimbangan ( sebenarnya dah dibahas di postingan sebelumnya )
Dan check it out ini maharnya…bismillah semoga berkah

1 gr Logam Mulia (emas)

1 gr Logam Mulia (emas)

CINCIN
Kalau cincin ini masih Panasss,,,baru dicari minggu kemaren pas si iqbal datang😛
Niat kita dari awal, aku aja yang mau beli cincin emas, yah 2gr-3gr sesuai dengan jariku yang kecil2 buntat ini,,karena dalam islam kan haram tuh cowok mau pake emas. Walaupun dengan iming2an si mba tukang emas, cincin si cowok bisa aku pake nanti..tetap dengan dari yakin ku teguh. NO GOLD FOR MAN.
Dan Setelah beli cincin emas buat aku dan tertulis nama IQBAL, kami pun cari cincin yang rada mirip tapi beda jenis, akhirnya kita coba cari titanium di Hypermart😀 murmer cuy 50k saja dan tertulis nama NURILAH :p.
Yaps cukup sudah pencarian, but saat melintasi suatu outlet eh ada tawaran menarik besi putih buatan singapore harga per pcs 175.000,,,dan kata si kho2 katanya kalau emas dipake terus kan kadarnya kurang. jadi cincin yang udh dibeli cukup buat formalitas, tapi pemakaian sehari2 pakai cincin ini. Dan sarannya si KHO2 ini pun diterima IQBAL karena masih masuk budget juga , dan ditulis ida love iqbal, iqbal love ida.hahahhahahahahahha

unyu2 box mawar, sbnrnya ada music tapi kabelx dicabut

unyu2 box mawar, sbnrnya ada music tapi kabelx dicabut

tampak cincin,,kabur maklum cuma pake kamera tab

tampak cincin,,kabur maklum cuma pake kamera tab

2 thoughts on “Mahar + Cincin + Acesories

Boleh Comment Kok :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s